images/news/2024/08.04.2024/2.jpg

На Усть-Каменогорской ТЭЦ прошел «День национальных игр»

19 марта 2024 года на Усть-Каменогорской ТЭЦ прошел увлекательный и насыщенный событиями «День национальных игр», посвященный празднованию Наурыз Мейрамы.

Спортивный зал предприятия наполнился атмосферой соперничества и дружеского соревнования, когда сборные команды цехов и подразделений УКТЭЦ сразились за звание лучших.

Первым состязанием дня стал армрестлинг, в котором безоговорочное первенство завоевал Радислав Петров, машинист котельного цеха, ставший обладателем номинации «Лучший по армрестлингу». Его сила и мастерство поразили всех присутствующих.

Следующим испытанием было поднятие гирь, где выделялся результат Бакытбека Рахметова, машиниста паровых турбин турбинного цеха, поднявшего гирю весом 16 кг более 76 раз.

В общекомандном зачете первое место заняла команда из котельного цеха, второе досталось ребятам из цеха тепловой автоматики и измерения, а третье место завоевала команда администрации, продемонстрировавшая высокий уровень подготовки и сплоченность.

Незабываемым событием стало зрелищное состязание по поднятию барана, в котором участвовали более 20 энергетиков. Победу в этом испытании одержал Нурболат Закария из котельного цеха, поднявший барана весом 45 кг 70 раз в течение 5 минут.

«День национальных игр» на Усть-Каменогорской ТЭЦ оставил яркие впечатления у всех участников и зрителей, подчеркнув важность спорта, дружбы и командного духа в жизни коллектива. В этот праздничный день были укреплены связи между сотрудниками и подчеркнута значимость здорового образа жизни и активного отдыха.